临床医学院本科教育教学审核评估工作例会 (2024年第1期)

发布日期:2024-02-27 14:55:00     点击:

2024226日下午三点,全院各行政职能部门开展本科教育教学审核评估工作例会,会议由教学部部长郭静主持,参会部门有党委办公室、组织部、教学部、继教部、科研部、国合部、学工部。

会议上,郭静就学院审核评估启动大会会议精神再次作出了详细的传达与学习。她指出,本轮次本科教育教学审核评估领域更广,是学校及学院整体情况的全方位考察,需要全院各部门凝心聚力,协作配合,全院上下都应深入学习评估方案,熟知迎评要点,落实工作目标与内容;着重介绍了学院迎评工作要求、工作内容,明确了审核评估工作资料整理、筹备等整体思路。期间,她多次强调根据学校与学院相关要求,各部门应齐心协力全面扎实开展迎评工作,应以饱满的工作热情和负责的工作态度迎接新一轮审核评估。

教学部副部长徐颖对学院本科教育教学审核评估工作指标体系及任务分配表做出了详细介绍,根据学院与专业审核评估指标体系对各部门工作内容进行了分解与部署,将具体任务落实到部门、落实到人头,做到任务清单化,责任具体化,并明确了根据时间倒排任务的阶段性安排,包括相关内容上报时间节点与人员协调作出了详细说明。

会议中,各部门仔细研读学院及中西医临床医学专业审核评估指标体系及任务分配表,对标指标实质性内涵,避免问题遗漏,保障迎评工作有序进行。

通过此次会议,审核评估相关工作部门代表人员对迎评方案、指标体系、任务分配及自身的工作职责有了更清晰的认识,更加清楚的明白了审核评估的重要性,在严格要求下,将井然有序地开展学院迎评各项工作,202431将完成第一次学院及专业自评报告与支撑材料的收集与整理工作。