教育教学审核评估暨教学活动质量月提升活动-中医儿科教研室迎接学院本科教育教学审核评估院内自查

发布日期:2024-03-27 08:22:00     点击:

注重细节,不断提高

——中医儿科教研室迎接学院本科教育教学审核评估院内自查

2024年3月26日10:30,中医儿科教研室迎接了临床医学院教学部组织的本科教育教学审核评估院内自查。在教学部徐颖副部长的带领下,督导专家罗燕主任和教学部干事对儿科教研室的本科教育教学审核工作的迎检资料做了耐心指导,并对2023年秋季学期试卷入库进行了细致检查。徐部长要求,以专家的检查为契机,进行学科全体教师的整体培训。罗主任强调,计划的有效实施,试卷格式的统一,评分标准的细化,教学反馈的及时,对本科教学至关重要。

晚上,儿科教研室即就当天的本科教育教学第一次迎检工作召开了研讨会。会议中,孙香娟主任首先强调了教育教学审核工作的重要性。孙主任指出,教育教学审核不仅是对教学工作的一次全面检查,更是对学院教学质量的有效提升和持续改进的保障。与会成员围绕学院教学部针对教育教学审核检查的建议展开了热烈的讨论,提出了一系列改进措施。大家一致认为,只有不断加强教育教学审核工作,才能有效提升教学质量,更好地培养出优秀的医学人才。

另一方面,根据教学部2023年秋季学期试卷入库检查意见,与会成员就试卷质量、试卷设计、评分标准等方面进行了深入研究。与会教师认真分析了入库试卷中存在的问题和不足,并提出了相应的改进措施,包括加强试卷审查与评估、提高试卷设计水平、规范评分标准、加强试卷反馈等。

通过本次会议的深入研讨,儿科教研室全体成员对教育教学审核工作和试卷入库工作有了更为清晰的认识。与会老师们表示,在以后的教学工作中要积极采纳改进建议,不断提升教学质量。

上一篇:临床医学院本科教育教学审核评估工作例会 (2024年第4期)

下一篇:教育教学审核评估丨暨教学活动质量月提升活动——急症学教研室深入学习与探讨本科教育教学审核评估院内自查工作意见