新质生产力赋能中医药高校科研教育“新”思考----临床流行病学与循证医学教研室开展新质生产力讨论主题教研活动

发布日期:2024-05-24 16:33:00     点击:

新质生产力赋能中医药高校科研教育“新”思考

2024年5月24日,临床流行病学与循证医学教研室开展了以“新质生产力赋能中医药高校科研教育‘新’思考”为主题的教研活动,共同探讨新质生产力在中医药高校科研教育中的创新应用。

教研室主任高泓首先带领大家学习了习近平总书记关于新质生产力的重要论述,深入剖析新质生产力的内涵、意义和实践要求。她强调,教研室的日常教学活动需紧密结合新质生产力的理念,在《科研思路与方法》、《循证医学》以及《流行病学与循证医学》等课程中融入新质生产力的理论,教研室需紧跟新质生产力的发展趋势,致力于培养学生跨学科、跨专业、跨文化的交叉融合创新能力,以满足学生个性化、多元化的发展需求。

与会教师们围绕新质生产力发展背景下的教学创新进行了热烈的交流和分享。他们结合当前成熟的科学技术,探讨了如何提升教学效果,并分享了各自的教学经验和心得。

此次专题教研活动深化了全体教师对新质生产力的认识和理解,教研室将继续探索新质生产力在中医药科研教育中的应用,为培养具有创新精神和实践能力的中医药人才贡献力量。

上一篇:新质生产力在中医妇科学教学工作的运用—中医妇科学教研活动

下一篇:新质生产力在病理教学工作中的运用---课程整合的病理综合案例教学研讨会